Excite

Basket, anche l’Italia ha il suo Mvp: Omar Thomas

Nella stagione griffata, tanto per cambiare dal dominio di Siena, in attesa che comincino i play off anche l’Italia sceglie il proprio Mvp stagionale, ovvero quello che nel corso della stagione ha giocato e segnato con maggior costanza e determinazione.

Guarda i tabelloni dei play off 2011

Infatti non solo l’Nba si gode il suo Mvp (Derrick Rose), ed anzi dopo le preferenze che sono state espresse da allenatori, capitani e giornalisti, il migliore della stagione è stato identificato nell’ala Usa di Avellino, ovvero Omar Thomas che ha battuto in volata altra due bestiacce del nostro campionato, ovvero James White e Nicolas Mazzarino.

Grazie anche a Thomas (arrivato ad Avellino dopo le esperienze a Rieti e Brindisi) infatti l’Avellino quest’anno è stato protagonista di una stagione di primordine, chiusa al 4° posto, grazie anche alla sua media di 18 punti a partita con oltre il 50% di canestri da 2.

Ma non solo il giocatore, infatti alla festa hanno partecipato anche Andrea Trinchieri, coach di Cantù, eletto miglior allenatore dell’anno battendo Franck Vitucci (Air Avellino) e Simone Pianigiani (Montepaschi Siena), e ancora il miglior dirigente eletto per questo stagione sempre dalla stessa giuria, Bruno Arrigoni (Cantù) che ha interrotto l’egemonia di Ferdinando Minucci (Siena). Infine uno sguardo sul futuro, con l’ultimo premio assegnato, quello del miglior under 22 andato ad Alessandro Gentile di Caserta.

    Albo d'oro Mvp:
  • 1993-94: Carlton Myers (Pesaro)
  • 1994-95: Stefano Rusconi (Pesaro)
  • 1995-96: Henry Williams (Treviso)
  • 1996-97: Carlton Myers (Fortitudo Bologna)
  • 1997-98: Predrag Danilovic (Virtus Bologna)
  • 1998-99: Vincenzo Esposito (Imola)
  • 1999-00: Vincenzo Esposito (Imola)
  • 2000-01: Emanuel Ginobili (Virtus Bologna)
  • 2001-02: Emanuel Ginobili (Virtus Bologna)
  • 2002-03: Massimo Bulleri (Treviso)
  • 2003-04: Gianluca Basile (Fortitudo Bologna)
  • 2004-05: Massimo Bulleri (Treviso)
  • 2005-06: Lynn Greer (Napoli)
  • 2006-07: Terrell McIntyre (Siena)
  • 2007-08: Danilo Gallinari (Milano)
  • 2008-09: Terrell McIntyre (Siena)
  • 2009-10: Romain Sato (Siena)

 (foto © LaPresse)

Italia - Excite Network Copyright ©1995 - 2020